Якутский портал о велосипедном спорте и туризме
Просмотр темы
 Распечатать тему
Будущее нашего любимого сайта
bagrov
#1 Распечатать сообщение
Опубликовано 17 февраля 2017 09:06
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 434
Зарегистрирован: 26.10.08

В далеком уже 2008 году, когда мы с Афоней Ори решили сделать сайт, где можно было бы собрать вместе все вело-сообщество города и организовать общение без нападок со стороны отдельных персонажей - сейчас смешно вспоминать, но на тот момент для многих проблема была довольно актуальна. И это нам удалось. Довольно быстро мы набрали внушительную аудиторию - на пике это было 170 активных участников. На таком позитиве мы создавали новое, организовывали вело-походы, с нами были и "старички" Костя Консул, Женя Мастерник, Саша Скорп и многие другие. Были славные дни правда? И все было замечательно до 2012, когда в нашей стойке на хостинге слетели диски и мы потеряли весь меда-контент. После этого, конечно же, мы переехали на собственный хостинг. Затем на душевном подъеме с нуля разработал классное облачное хранилище фоток cloud.veloya1.ru, удобнее которого я все еще не видел даже у именитых порталов. И все было здорово. Шло время, многие участники вело-сообщества стали старше, кто-то обзавелся семьями, кто-то с головой ушел в работу, отчего времени на вело-покатушки оставалось все меньше. Все больше байков стали покрываться пылью в гаражах, кладовках и на балконах. Сайт уже не был столь популярен, хотя из топ-50 рейтинга Я1 и топ-100 якт.ру мы все же не вылетали. Ставшие супер-популярными мобильные мессенджеры очень быстро уничтожили форум, который впоследствии превратился в доску объявлений. Этой славной истории похоже подходит конец. Это не значит закрытие любимого сайта, который очень дорог мне просто потому что это история и часть моей жизни, но сайту нужно дать какой-то новый вектор движения.

Вариантов развития сайта не так уж много, но каждый из них стоит обсудить.
1. Мы можем сменить направление, сузив или расширив тематику портала.
2. Можно оставить портал как есть но добавить какой-то необходимый функционал.
3. Сменить концепцию управления, дав больше возможностей для размещения своего контента пользователями.
4. Ваш вариант

Пожалуйста, разошлите ссылку на этот пост вело-сообществу. Мы примем решение о будущем и дальнейшей судьбе сайта в конце марта. А пока очень хотелось бы услышать ваше мнение о том, каким оно должно быть, это будущее.
veloya1.ru - всегда в движении
 
vavaika
#2 Распечатать сообщение
Опубликовано 17 февраля 2017 18:30
Аватар пользователя

Пользователь
Ветеран


Сообщений: 783
Зарегистрирован: 08.04.09

мое ИМХО: только новостная главная станица, которая будет наглядно информировать заранее что где планируется; маленький тупичок с общением (который явно будет в пыли); а главное централизировать всю местную барахолку. Щас народ то в якт, то в группах васапа... Вот так и выходит, что сайты по сути нужны только для длительной информации типа обьявлений.
 
DC
#3 Распечатать сообщение
Опубликовано 18 февраля 2017 13:24
Аватар пользователя

Веллер
Опытный пользователь


Сообщений: 464
Зарегистрирован: 02.10.09

Было бы круто сделать удобную барахолку с возможностью размещения лотов и последующим их редактированием.
void
 
Ignat
#4 Распечатать сообщение
Опубликовано 24 февраля 2017 17:38
Аватар пользователя

Веллер, Бета-тестеры
Опытный пользователь


Сообщений: 434
Зарегистрирован: 19.03.10

я за 3-й вариант. Сделать главную страницу по-типу 26.ру или пикабу. Где актуальные (заплюсованные) новости будут выше. Дать возможность пользователям делать свои посты, зарабатывать очки рейтинга.
 
bagrov
#5 Распечатать сообщение
Опубликовано 12 марта 2017 17:14
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 434
Зарегистрирован: 26.10.08

Даже не знаю что сказать, всего три отзыва и все разные. Я вообще тоже за третий вариант. Может еще кто выскажется? Веселей, народ, не оставайтесь в стороне!
veloya1.ru - всегда в движении
 
Rookie
#6 Распечатать сообщение
Опубликовано 13 марта 2017 11:48
Аватар пользователя

Веллер
Элита


Сообщений: 1189
Зарегистрирован: 16.05.10

Я за продвинутую барахолку и собственный контент
 
outdoorny
#7 Распечатать сообщение
Опубликовано 13 марта 2017 12:44
Аватар пользователя

Пользователь
Начинающий


Сообщений: 29
Зарегистрирован: 17.04.14

сейчас активно пиарится продвинутая барахолка *********
Изменил(а) bagrov, 16 марта 2017 12:19
 
mix_tape
#8 Распечатать сообщение
Опубликовано 25 марта 2017 05:36
Аватар пользователя

Бета-тестеры
Опытный пользователь


Сообщений: 264
Зарегистрирован: 16.05.09

Rookie написал:
Я за продвинутую барахолку и собственный контент

Поддерживаю
 
Raketa
#9 Распечатать сообщение
Опубликовано 13 апреля 2017 22:09
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 5573
Зарегистрирован: 08.04.09

Простисте, товарищи! Я выпал из Интеренета надолго. Немного моих мыслей:
...жалко закрывать сайт полностью. Для меня это не просто сайт. Это дом, который наполняли когда-то люди: которые, по сути, и двигали велодвижение в какой-то вектор; которые были частью "нашей" велосемьи. Не малая часть навсегда порвала с велосипедами (семьи, дети, возраст, карьерный рост и пр.), а другие разъехались по другим регионам страны. Но есть небольшая часть тех, кто всё ещё хоть как-то "живёт" велосипедами, но уже не теми бешеными ритмами, которыми мы жили в далеких 2008-2011 гг.
1) Новый форум.
Была мысль создать форум, посвященный сноуборду и горным лыжам. Материала много по этой тематике. Но вот людям ничего, кроме ватсаповского вида общения уже не нужно. Особенно это касается молодёжи современной.
2) Простая жизнь.
Подумывал даже о том, чтобы просто делать посты о вялых покатушках по городу. Но с кем-то собраться и поехать даже в парк стало гораздо сложнее. Или даже невозможным. Опять же с возрастом дел и работы только больше и уже после рабочего дня ничего не хочется.
3) Люди.
Меня всегда вдохновляли на работу люди, для которых я работал и которым это было нужно. А сейчас я сомневаюсь, нужно ли это кому-нибудь.
4) Кризис.
Кризис рубля убил велодвижение во всей России. И в нашем городе тоже. Сейчас настолько всё дорогое и порой кажется, что никто, кроме багатеньких москвичей, не покупает велосипеды и вообще многие продали байки и даже не думают о них. P.S. Уже 300 лет никого не встречаю в городе из старых веллеров, из команды Stark Team, а раньше то и дело, на каждом шагу были знакомые люди.
5) Руки.
Возможность писать всем посты возможно "качнёт" жизнь на сайте. Но обязательно нужно больше рабочих рук (несколько новых модераторов и редакторов, у которых и время, и желание работать будет).

P.S. Может, по-стариковски, нам хоть раз за лето собираться на великах Smile ?
Изменил(а) Raketa, 13 апреля 2017 22:12
Брутальный:
Комфортный:
 
Zenger
#10 Распечатать сообщение
Опубликовано 28 апреля 2017 18:50
Аватар пользователя

Пользователь
Начинающий


Сообщений: 45
Зарегистрирован: 30.09.14

правильно все сказано - но хоть по-стариковски
 
Rusted
#11 Распечатать сообщение
Опубликовано 11 мая 2017 07:52
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 4272
Зарегистрирован: 18.04.09

Приветствую седых неспешных веллеров, молниеносных спидстеров, попрыгунчиков рулевыворачивателей, дальнобоев и просто покатушечников!

Полностью солидарен в том, что в нынешнем состоянии данный сайт не должен пребывать.

Самое досадное, что случилось на сайте (за исключением технических моментов) - период, когда общение на форуме просто задушили. Но ведь это был не просто форум, там царила своя, не похожая ни на что атмосфера. Уникальная в своем роде платформа для общения единомышленников, феномен якутского интернет комьюнити. Не очередная аналогия. Шлифовались только камни, рано или поздно "пацанчики" находили в себе силы разъясняться на общедоступном языке, стеснительные велосипедисты-одиночки проще находили друзей, проблема одного веллера внезапно расщеплялась до пустяка во множестве протянутых рук помощи велобратьев... Ничего похожего я не встречал никогда.

Инстант-платформы выдавили форумы, как среду для общения. Остается только рассчитывать на эффект wiki, накопленные данные в ветках форума могут послужить ценной информацией для сообщества.

Как вариант, можно запилить официальный аккаунт в инсте и сюда прикрутить. Динамика появится. Кто-то упомянул пикабу - отлично! Только не превращать в пикабу (да, сила Пикабу велика, но не в этом суть), аудитория не та. Постараться остаться в первоначальном формате - велодвижение.

Как правило, мнение автора повествования может не совпадать в мнением администрации.

С безграничным уважением и почтением к всему хорошему, что было в минувшем прошлом.
С уважением,
Rusted
 
Raketa
#12 Распечатать сообщение
Опубликовано 13 мая 2017 08:35
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 5573
Зарегистрирован: 08.04.09

Rusted, подумал лишь... жаль, что в группу Инстаграма нельзя постить "всем":
- было бы феноменальной функцией Инсты: как-то регать в группе определённых лиц, что автоматически бы давало права на публикацию,
- ещё более феноменальной могла стать функция, которая бы выдавала всплывающие сообщения в Инсте о новых публикациях выбранной группы (по типу нашего сайта "всплывающие сообщения" или по типу "Youtube" - в звоночке в кружках цифры (количество обновлений страницы/человека, на которого подписан). Но это было бы слишком идеальной соц.сетью.

P.S. Ватсап убил многие форумы. Вот только Форум объединяет людей, а Ватсап разъединяет (множество закрытых групп/разобщённость людей).
Брутальный:
Комфортный:
 
Rusted
#13 Распечатать сообщение
Опубликовано 19 мая 2017 05:04
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 4272
Зарегистрирован: 18.04.09

Raketa: а как же функция "Поделиться данным профилем" и "Включить уведомление о публикациях"?
С уважением,
Rusted
 
frankerhoa
#14 Распечатать сообщение
Опубликовано 27 мая 2017 04:35
Аватар пользователя

Пользователь
Новичок


Сообщений: 1
Зарегистрирован: 15.06.15

Еще вариант в дайрект отправлять, но тогда придется владельцу аккаунта выкладывать, фильтровать это все

Голосую за третий вариант
 
Rusted
#15 Распечатать сообщение
Опубликовано 20 ноября 2017 15:42
Аватар пользователя

Модератор


Сообщений: 4272
Зарегистрирован: 18.04.09

Мир запустился заново, только пользователи не отрендерелись. У всех дела, у каждого свои проблемы. Понимаю. Спи спокойно, верный друг. Валли тоже очень долго сам по себе работал, но затем пришло его время. В гущу событий. Тебе того же желаю. Ну, а пока - пока!
С уважением,
Rusted
 
bagrov
#16 Распечатать сообщение
Опубликовано 21 ноября 2017 09:34
Аватар пользователя

Супер Администратор


Сообщений: 434
Зарегистрирован: 26.10.08

Rusted, как же приятно читать твои сообщения! Всегда в точку, с долей иронии и философскими нотками. Ты прав во всем. Подпишусь под каждым словом.

Но только говорить об этом еще не достаточно, кто-то должен все это воплощать. В этом году я впервые забыл проплатить аренду домена, с ужасом вспомнив о нем после дня просрочки. Время идет, форум превратился в доску объявлений, что конечно не плохо, но и хорошего тут мало. Чтобы сдвинуть все с мертвой точки наверное нужно усилие не только одного человека и не только слов и идей, нужно в первую очередь участие и сплочение. Как я уже говорил, финансовую нагрузку нести не так уж сложно. Но без модераторов и каких-никаких программеров/дизайнеров/оформителей все же тяжело. Поэтому в последние годы я пытался набрать ребят но не свезло, все хотят пользоваться но не создавать - кредо современной культуры.Ведь и вправду можно "законсервировать" проект и ждать эффекта вики, а можно создать что-то лучшее.

P.S. Алексей, не бери на свой счет, ты, напротив, как раз из тех, кто в свое время помогал делать все это.
veloya1.ru - всегда в движении
 
Перейти на форум: